Kampung Inggris Pare – 0813 3043 2752 / 0812 3532 7853 / 0857 3031 2646

WORKSHOP KULIAH + TRAVELING DI LUAR NEGERI

Acara yang langka n luar biasa yang menghadirkan narasumber Mahasiswa S-2 Conservation Biology, Univ. of Rhode Island USA awardee Bappenas Scholarshi ... [read more]

HAVING FUN DENGAN WAKTU LUANG DI PARE

Dikarenakan jadwal yang sangat padat, mereka hanya memiliki hari libur atau waktu luang di hari Sabtu dan Minggu. Tentunya mereka akan sangat memanfaatkan dua hari tersebut untuk ...[read more]

SERBA-SERBI BIAYA DI KAMPUNG INGGRIS

Hi guys, sebelum ke pare, ada baiknya ketahui dulu biaya hidup di kampung Inggris, so bisa memperkirakan budget yang mesti disiapkan dan ...[read more]

JANGAN “KESASAR” DI PARE!

Berikutnya, ini adalah “kesasar” yang tidak bisa dimaknai secara literal, tapi bahayanya sangat kental. Ketika seseorang kesasar dalam kategori ini, sudah bisa dipastikan...[read more]

PERSIAPAN SEBELUM KE KAMPUNG INGGRIS PARE

That’s why dalam artikel ini, kita akan membahas apa saja yang harus dipersiapkan sebelum ke kampung Inggris Pare. Pertama, ...[read more]

TIPS PENTING MEMILIH KURSUSAN DI KAMPUNG INGGRIS PARE

Banyak orang mengira bahwa di Kampung Inggris itu kursusannya hanya satu lembaga saja, dan akibatnya banyak dari mereka, ...[read more]

APA SAJA SIH WISATA MENARIK DI PARE?

Well, meskipun Pare adalah kota kecamatan kecil , namun keramaiannya tidak kalah jauh dengan kota-kota besar pada umumnya. Buktinya banyak yang mengatakan...[read more]

5 TEMPAT MAKAN LEGENDARIS DI PARE

terlepas dari fitrah manusia akan kebutuhan pangan, ada juga yang suka mencari tempat tempat makan unik nan legendaris yang mungkin tidak ditemukan di daerah asal para pelancong ini. Itulah mengapa...[read more]

NGONTEL DI KAMPUNG INGGRIS PARE

bersepeda adalah salah satu cara refreshing paling ampuh untuk menikmati setiap sudut dan setiap sisi terbaik yang di sajikan oleh...[read more]

PELATIHAN BAHASA INGGRIS GRATIS DI PONDOK JOMBANG

Minggu lalu 6/5/2017, CLIent Kampung Inggris Pare membina English Club (EC) di Pondok Pesantren Salafiyyah Ar Rahmah Jombang. Pembinaan EC tersebut merupakan...[read more]

PELATIHAN BAHASA INGGRIS GRATIS DI PONDOK NGANJUK

Jumat, 5/5/2017, lalu CLIent mendapatkan kesempatan untuk presentasi tentang konsep praktis dan cepat belajar bahasa Inggris formal di Pondok Modern Al Barokah...[read more]

LIBUR MURAH DI KAMPUNG INGGRIS, MAU?

Liburan panjang mau kemana? Kebanyakan orang bingung dengan pertanyaan ini walau sederhana. Selain mikir destinasi yang tepat, biaya yang sebanding dengan manfaatnya pasti jadi pertimbangan penting juga....[read more]

CARA MURAH KE AUSTRALIA DENGAN OR TANPA BEASISWA

Pertanyaannya, bagaimana cara untuk ke sana? Ada gak sih petunjuk mudahnya? Nah, kalo Kamu-Kamu termasuk di antara sekian banyak orang yang punya...[read more]

WORKSHOP TOEFL BERSAMA SMP BILTER AL AMANAH JUNWANGI KRIAN

Pelaksanaan workshop TOEFL yang diprakarsai oleh Ustadz Saiful Anshori selaku kepala SMP ini jelas merupakan sebuah bentuk kepedulian yang besar dari...[read more]

READY FOR TOEFL DENGAN SIMULASI TOEFL DI KAMPUNG INGGRIS PARE

Minat terhadap TOEFL (Test of English as a Foreign Language) semakin meningkat dari tahun ke tahun sejalan dengan meningkatnya...[read more]

TIPS BIAR ENGLISHMU MIRIP HARRY BUKAN MUKIDI!

Lalu bagaimana cara memperbaiki pronunciation kita khususnya yang lidahnya masih belum terbiasa dengan English accent? Oke, semoga tips berikut ini bisa membantu ...[read more]

TIPS MAHIR LISTENING ALA KAMPUNG INGGRIS PARE

Banyak tantangan harus kita hadapi dalam mempelajarinya, dan salah satunya adalah Listening alias kecakapan dalam mendengar bahasa tersebut saat diungkapkan karena ...[read more]

PENTINGKAH DIKSI DALAM BAHASA INGGRIS?

Diksi, kata yang tidak aneh dalam dunia bahasa. Kita bisa menyebutnya sebagai pilihan kata. Lalu, pertanyaannya kenapa kata harus dipilih? Well, kita mengenal banyak...[read more]

INILAH PERAIH SKOR TOEFL & IELTS TERTINGGI

Hal yang patut sekali untuk disadari sebelum melaksanakan tes adalah bahwa tidak ada cara yang benar-benar instant untuk bisa menaklukkan kedua macam ...[read more]

TIPS CEPAT USIR WORD FILLERS DALAM SPEAKING

Well guys, kita tahu bahwa ketika kita berbicara apalagi di depan publik pasti nggak bakal jauh dari yang namanya demam word filler seperti mmm ... aaa ... eee ... dan semacamnya ...[read more]

HAFAL VOCAB CARA KILAT? WHY NOT?

Adakah cara cepat untuk menghafal? Jawabannya, ada. Bagaimana caranya? Cukup manfaatkan...[read more]

MENAMBAHKAN “S/ES” DALAM BAHASA INGGRIS

Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang aturan dalam bahasa Inggris, yaitu penambahan s/es dalam bahasa Inggris...[read more]

GRAMMAR BAGUS, SPEAKING MULUS VOL 01

Sepanjang saya tinggal di Kampung Inggris Pare sejak 5 atau 6 tahun silam, tak jarang terdengar mitos yang digembor-gemborkan untuk mengadu dua pihak ini. Misalnya...[read more]

GRAMMAR BAGUS, SPEAKING MULUS VOL 02: WIN-WIN SOLUTION

Ingat, terlalu sibuk di Grammar akan kian bikin “saringan” di kepala kita tambah rapat sehingga kita takut bicara, dan belajar Speaking terlalu lama kian membuat ...[read more]

GRAMMAR BAGUS, SPEAKING MULUS VOL 03: LISTEN & WATCH!

sertailah belajar Speaking kita dengan menonton video Bahasa Inggris yang dibawakan oleh native English. Nonton sehari minimal ...[read more]

GRAMMAR BAGUS, SPEAKING MULUS VOL 04: SIAP SALAH

Kenapa ini penting? Jadi gini, kadang kita sering menemukan adanya beberapa orang yang merasa bahwa mempelajari Grammar itu tidak penting, bahkan dirasa membahayakan karena...[read more]

KELAS SERIUS VS KELAS MARKETING

Pertama kali datang ke Pare, sempat saya kaget dengan adanya kelas Vocabularies or Pronounciation di hampir semua kursusan di Kampung Inggris ini. Frankly speaking, saya kaget karena...[read more]

TINGGALKAN DOKTRIN KUNO!

Kalo mau belajar Grammar ya fokus ke Grammar saja, gak usah ambil Speaking dulu. Well, pernahkah kita mendengar jargon smacam itu? Saya sering. Banyak siswa, khususnya yang baru datang ke Pare, suka sekali menyuarakan semboyan...[read more]

BELAJAR BAHASA INGGRIS DARI NOL

Mendadak, saya ada di posisi lain. Membangun sebuah lembaga baru bernama CLIent dimana perjuangan dan pengorbanannya jelas lebih berat, dan gajinya? Tak perlu ditanya bagaimana...[read more]

APA GUNANYA BELAJAR BAHASA INGGRIS

Apa sih standar yang tepat untuk mengukur keberhasilan sebuah studi? Sudah tepatkah bila angka atau huruf di rapor kita dijadikan standar keberhasilan kita?...[read more]

FILOSOFI KOPI UNTUK STUDI ENGLISH

Gimana rasanya minum kopi sungguhan? Pahit pastinya, tapi anehnya tetap banyak orang yang menjadikannya pujaan. Akibat cintanya para peminum kopi, rasa pahit itu seolah diabaikan, bahkan...[read more]

EFEKTIFKAH GONTA GANTI KURSUSAN?

Sebuah kata bijak menyebutkan; semakin kita belajar, semakin kita merasa bodoh. Sejatinya, kata ini bermakna...[read more]